Типы колесных подшипников

Типы колесных подшипников

Автосервис


Когда колесо крутится, оно генерирует определенное количество силы трения. Чем грубее подшипник на колесе, тем больше сопротивление. Таким образом, название «колесный подшипник» носит компонент, который снижает трение между деталями во время вращения колеса. С уменьшением сопротивления между движущимися частями в колесе снижаются их разрушение и износ, так продлевается жизнь колеса. Использование каждого типа подшипников зависит от назначения колеса.

Шариковые подшипники

Несомненно, наиболее простой тип колесных подшипников, – это шаровые подшипники, к тому же еще и самые универсальные. Шариковые подшипники обладают способностью поглощать как радиальные, так и осевые нагрузки. Радиальная нагрузка – это значение массы, приходящейся на колесо. Осевая нагрузка – это давление на колесо при движении в поворотах. Шариковые подшипники можно найти в различных колесах, как в маленьких, например, для роликовых коньков, так и в больших автомобильных колесах.

Типы колесных подшипников Роликовые подшипники

Роликовые подшипники тоже довольно распространенные в использовании колесные подшипники. Тем не менее они не настолько универсальны, как шариковые. Они хорошо справляются с радиальными нагрузками, но не выдерживают осевых. Это делает их практически неиспользуемыми на колесах, которые должны поворачиваться на ровных небольших скоростях. Тем не менее они хорошо работают на колесах, установленных на ручных или продуктовых тележках.

Конические роликовые подшипники

Конические роликовые подшипники зачастую используются в стандартных машинах и грузовиках. Коническая форма позволяет снижать трение во время поворотов, когда осевая нагрузка максимальна. Когда автомобиль поворачивает, колеса становятся под разными углами. Конические роликовые подшипники используются, чтобы защитить движущиеся части от раздробления.

Прецизионные шарикоподшипники

Прецизионные шарикоподшипники спроектированы для использования при высоком давлении и там, где требуются высокие эксплуатационные качества. Они снижают трение до минимума, не вырабатывают столько много тепла и имеют более высокую скорость вращения, чем стандартные подшипники. Прецизионные шарикоподшипники используются в гоночных автомобилях мирового класса и в колесах самолетов. Они спроектированы для повышенной радиальной и осевой нагрузок.