Бизнес-класс и минивэн, что у них может быть общего?! (Zafira Tourer)

Бизнес-класс и минивэн, что у них может быть общего?! (Zafira Tourer)

Обзор авто


Zafira Tourer это не только практичное и доступное авто, на сегодня это эталон дизайнерской мысли, инноваций и комфорта, среди моделей уютных машин семейного бизнес-класса. Интересное, нестандартное оформление, с яркой и местами агрессивной стилистикой представляет этот семейный минивэн в необычном свете. Наличие опциональных, светодиодных фонарей и интегрирование крепления для велосипеда делает модель удобной для передвижений любого типа.

Диаметр дисков достигает 19 дюймов, дизельный мотор способен выжимать на максимуме до 165 л.с. Общая масса автомобиля не превышает 1730 кг, и при этом он обладает возможностью разгона до 100 км за 9,9 сек., самая максимальная скорость зафиксирована на уровне 205 км/ч. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач удобна в управлении как новичкам, так и профессионалам.

Тяжеловесности придают внешнему виду фонари, располагающиеся довольно высоко, но остеклённая крыша позволяет визуально облегчить всю конструкцию в целом. Классическое оформление задних дверей, которые распахиваются, а не сдвигаются, является особенностью этой модели. Конструкторы и разработчики побеспокоились об удобстве эксплуатации, оставив, довольно широким сам дверной проем.

Обзор семейного минивэна Zafira Tourer Плавный ход, обеспечивающийся активным шасси Flexride, соответствует отнесению этого автомобиля к бизнес-классу. Несколько режимов работы способствуют максимально комфортной эксплуатации семейного авто:

1. Standard. Предназначается для повседневного городского передвижения, амортизаторами скрадываются небольшие перепады высоты дорожного покрытия;
2. Sport. Нехарактерен для машин такого класса, но вполне применим, позволяет комфортно управлять авто в непростых дорожных ситуациях;
3. Tour. Рекомендуется применять этот режим для хорошего, качественного дорожного покрытия, при передвижении на длительные расстояния без превышения скоростного режима в пределах нормы.

Уникальность системы Opel Eye дает возможность отслеживать дорожную разметку и знаки, контролировать дистанцию до транспорта находящегося впереди. Без активного вмешательства в процессы управления, она ограничивает свои действия предупреждающим сигналом. Особое удобство передвижения предоставляет использование адаптивного круиз-контроля. Водителю нужно определить и зафиксировать скорость и предполагаемую дистанцию до авто идущему впереди. Уникальная система включит торможение в экстренных случаях, вся процедура работы основана на визуальных и звуковых сигналах, информирующих водителя о состоянии на дороге.

Внутренняя отделка салона также соответствует бизнес-классу, в котором проходит презентация автомобиля. Особая гордость конструкторов и разработчиков - второй ряд сидений, среднее складывающееся, трансформируется в столик с подстаканниками, или используемое как удобный подлокотник. Все сиденья автономно регулируются, имеют персональные воздуховоды. Третий ряд кресел незаметен в сложенном виде. Впередистоящие сидения отделены большим, просторным проемом, места в салоне достаточно для комфортного передвижения.