Французский Бизнес-класс

Французский Бизнес-класс

Обзор авто


Девяностые года, это эра, когда автопроизводители творили шедевры. Особенно выделялись европейские модели. Одной из таких машин была Сафране, от французской компании Рено. Выпускался автомобиль с 1992 года и закончил свою карьеру к двухтысячному году. На данный момент, его можно встретить на вторичном рынке. Правда приобретают такие автомобили истинные фанаты французских марок, таких фанатов много. Чем же выделился автомобиль за время своего существования? Куда важнее его качество и комфорт.

Данная модель — это бизнес-класс, а выпускать машины данного сегмента, это обязательность любого бренда. Но размеры, это еще не все, тут нужен комфорт и мощный двигатель, помимо этого сохранить престиж марки. И тут уже цена или же качество, это актеры второго плана. А для брендов, чья специализация рассчитана на выпуск бюджетных автомобилей страдают от потери времени и реализацией данных моделей. К примеру, неудачный выпуск немцами Фольксвагена Фаетон при всех своих плюсах покупалась машина из ряда вон плохо. Но у страха глаза велики и многие марки все же делают попытки создать впечатляющий автомобиль несмотря на все риски. А делается это для обоснования своего имиджа. К тому же люди чей кошелек не позволяет купить подобный класс у других «профессиональных» брендов, могут купить “шикарный" автомобиль разумные деньги у бюджетных компаний. В начале 90-х Сафране стоила намного меньше чем Е–класс от Мерседеса и БМВ пятого семейства. По техническим параметрам, Сафране не уступал ни той, ни другой.

Французский Бизнес-класс Страдает француженка от рыжих «квартирантов». Если таковые есть на автомобиле, то лучше его обойти стороной. И дело тут не в том, что автомобиль мог побывать в ДТП, а скорее в самом металле. Модели, выпускающиеся 1992 по 1994 годы, страдали от коррозии на колесных арках. А замена таких деталей стоит толстую сумму денег. Левое крыло может стоить 400–600 долларов. Не стоит, думать, что идеальное состояние кузова, решает все проблемы. Со временем, кузов Сафране, теряет герметичность, поэтому если покупается этот аппарат, то стоит его проверить.

Внутри.

Интерьер у Софране удобен и подобран правильно. В большинстве автомобиль оснащен электропакетом, бортовым компьютером, кондей и счетчик для счетов ТО. Ну и фишек с наворотами было немало, что позволяло автомобилю конкурировать и с Мерседесом, БМВ И Опель. Да, последний бренд тоже выпустил еще раньше, чем французы автомобиль данного сегмента – Опель Омега. Если визуально сравнить, то где-то можно заметить и сходство. Может дажеСафране, слизано с него. Впрочем даже проблемы электроники схожие. Скорее всего, это самое слабое звено у Рено Сафране. А такие проблемы как потение стекла при работящем кондиционере вызывает массу негативных отношений к автомобилю. Правда не всегда виновны «электроагрегаты», а салонный фильтр. Но чаще всего проблема возникает из-за вышедших из строя приводов воздушных заслонок, ремонт которых обойдет в шестьдесят долларов.

Оснащение.

Сафране до 96 года оснащалась четырех – шестицилиндровыми двигателями собственной разработки. Самая скромная версия имела объем в 2.0 литра, который имел восемь или 12 клапанов. Однако данный двигатель был не из самых успешных, к тому же лошадей у него было недостаточно. Присматриваться стоит к автомобилям с двигателем 2.2 литра, с имеющий три степени форсировки:

- 110 лошадиных сил
- 120 лошадиных сил
- 130 лошадиных сил

Во всех трех вариантах, двигатель вышел удачным. К тому же, его ремонт легкие и не дорогой.

В-образный шести цилиндров двигатель в 3 литра с 167 лошадиными силами тоже проявил себя как надежный аппарат. Единственный его минус — прожорливость, 17 литров на сто при городском режиме. Существовало немало двигателей, но особо между собой они не различались. Разве что, у каждого был свой ресурс до капитального ремонта.

Были Сафране и с дизельным двигателем. Агрегат в 2.1 и 2.5 литра с динамикой 88 лошадиных сил и соответственно 112. Кстати, он был создан итальянцами из компании «Айвеко». Свой дизель, французы сделали под конец выпуска – 2.2 литра с мощностью 113 л.с.

Очень долгое время Сафране выпускалась с механической коробкой передач, которая зарекомендовала себя как надежная. Его ресурс составил 120 тысяч километров. Автоматическая коробка передач оказалась не такой выносливой, многие владельцы предпочитают избегать автомат.

Подвеска живая, но стоит помнить о шрусах, полуосях, за элементами поворотного кулака. К тому же, в Сафране было две версии подвески – простая и пневматическая. Последняя была не особо выносливой, а вот простоя была настоящей трудягой.

Автомобиль в целом был для своей эпохи передовой моделью, правда сейчас он будет казаться морально устаревшим.