Mitsubishi L200: и в пир, и в мир

Mitsubishi L200: и в пир, и в мир

Обзор авто


С появлением на автомобильном рынке Mitsubishi L200 представление о пикапах было кардинально изменено. В первую очередь поражают масштабы прочности и неприхотливости, но при этом не теряются показатели комфортности, которые присущи любому хорошему внедорожнику. Этот автомобиль можно отнести к профессиональным кроссоверам благодаря АБС, принудительной блокировке заднего дифференциала, внушительному рамному шасси и трансмиссии Easy Select 4WD.

Сначала рассмотрим внешние характеристики этого авто. Низко расположенная поясная линия делает его легким на вид, а большой клиренс обеспечивает отличную проходимость. Наружные зеркала машины сконструированы таким образом, что они не оказывают высокого аэродинамического сопротивления, при этом обеспечивая превосходную обзорность, даже если багажное отделение пикапа переполнено.

Эта модель Mitsubishi благодаря своим показателям комфорта, проходимости и универсальности, относится к классу SUT. В эту категорию входят автомобили, которые предназначены не только для работы, но и для активного досуга. На этом автомобиле можно выехать на природу большой компанией, просторный салон и вместительное багажное отделение позволят усадить всех и разместить все вещи, необходимые для хорошего отдыха. По сути, это авто является миксом, который сочетает в себе качества семейного автомобиля, вездеходного внедорожника и просторного фургона – отличного помощника в бизнесе.

Mitsubishi L200: и в пир, и в мир Mitsubishi L200 – это не новый автомобиль в России, годом его появления является 2007. Он сразу же стал популярным, поскольку пикапы, которые к тому же еще и имеют достаточно привлекательную внешность вдобавок к практичности, в нашей стране пользуются спросом. Еще одной причиной, по которой это авто сразу же нашло свою целевую аудиторию, стала его цена, которая является вполне привлекательной как для внедорожника.

L200 оснастили полноприводной системой Easy-Select, которая позволяет автомобилю уверенно "идти" по любой дороге. Существует возможность подключения переднего моста, даже если автомобиль двигается со скоростью до 100 км/час. Также Mitsubishi L200 может двигаться на заднем приводе. При этом значительно экономится горючее, снижается шум и уменьшается нагрузка на трансмиссию, а значит и ее износ. Этому способствует специальная вакуумная система, которая разрывает механическую связь между полуосями и передним дифференциалом. Задний дифференциал самостоятельно блокируется, повышая проходимость авто и устойчивость на обледенелой дороге.

Что касается безопасности, то ее гарантируют прочная рама, защитные брусья на дверях и подушка безопасности перед водительским сидением. Теперь о технических характеристиках. L200 имеет шасси рамного типа, специально предназначенное для кроссоверов, моторы для суровых погодных условий, в которых предусмотрены функции подогрева фильтра для горючего, два аккумулятора, система запуска дизеля и генератор.

Автомобиль выпускается в нескольких комплектациях. В базовую версию вошли обработка дна кузова и его полостей антикоррозийным составом, защита для картера, раздаточной коробки и моторного отсека, дополнительный отопитель, иммобилайзер, подготовка для монтажа аудиосистемы, централизованный блокиратор замков, противотуманный фонарь сзади.

В более совершенной комплектации Mitsubishi L200 имеет боковые хромированные обогреваемые стекла, хромированную радиаторную решетку, молдинги, кондиционер, подогрев водительского и соседнего с ним мест, травмобезопасные стеклоподъемники.