Акура ТЛХ в наши дни

Акура ТЛХ в наши дни

Обзор авто


Впервые мир увидел запуск серийного производства Акура ТЛ в 1996 году. ТЛ представлял собой крупный автомобиль в кузове седан. Для класса – Е, автомобиль по меркам европейцев просто «переросток». Длина новинки была внушительной – 486 сантиметров.

Свою элегантность во внешнем виде машине достались от безрамных дверей. В то время это была современная технология дизайна для фронтальной и кормовой частей. Высота кузова была относительна низка, по сравнению с шириной кузова. Автомобиль являлся переднеприводным, который имел базовую и топовую комплектацию. Базовая модификация хранила под капотом двигатель в 2.5 литра, в пять цилиндров с развивающей динамикой в 178 лошадиных сил. В дорогую версию входил двигатель в 3.2 литра, классический V6 выдающий 203 лошадиных сил. Обе версии оснащались автоматической четырехступенчатой коробкой передач. Все это сделала модель настолько удачной, что она стоит на конвейере и в наши дни. В 2014 году японцы предоставили четвертое поколение Акуры ТЛ.

Внешне.

Габариты автомобиля больше подходят к канонам Е–класса по современным меркам. Подтверждением этому дизайн «передка». Дополняет картину стильная головная оптика со светодиодами и фирменный щит из хрома радиатора. Массивный передний бампер похвастается парой холдингов из хрома. В рисунке капота пробегают нотки «мусклкара».

С профиля автомобиль тоже удался. Смотрится довольно красиво, особенно верхняя часть крыльев сзади. С такого ракурса автомобиль кажется еще массивнее. Немного слов о багажной крыше, ее стиль намекает на то, что автомобиль достаточно динамичен. Габариты ТЛ следующие:

- 485.1 см в длину;
- 185.3 см в ширину;
- 144 см в высоту;
- база колес – 277.5 сантиметров.

Акура ТЛХ в наши дни Внутреннее пространство.

Стиль интерьера под стать корпоративной внешности. Все же это японский «люкс» и материалы, подобранные для салона очень даже хороши. Не сказать бы, что они отличаются, чем-то выдающимся, но подгонка нареканий не вызывает. Плодотворной оказалась и панель спереди, где красуется центральная консоль. Надо сказать, что она вышла на ура. В нее встроены два дисплея в восьмидюймовый со слотами под Sd карту для навигационной системы, а на другой дисплей с сенсором лежит бремя управления контролем климата и функцией мультимедиа.

Сама приборная панель простенькая, но шик в ней есть. Стильные окантовки у спидометра и тахометра, которых разделяет вертикально бортовой компьютер. Седалища водителя и переднего пассажира порадуют своей комфортабельностью. Еще более удобными их делают электрорегулеровки. Правда над боковыми поддержками можно было бы и поработать. Тоннель по центру расположил на себе два подстаканника, некоторые функциональные клавиши и сам селектор коробки. Второй ряд вряд ли будет жаловаться на простор, более того, там имеется подлокотник со встроенными подстаканниками, дефлекторы и подогревы.

Багажное отделение, к слову, среднего размера – 419 литров, под полом которого лежит докатка.

Технические данные.

Базовая версия модели 2014 года хранит в подкапотном пространстве двигатель в 2.4 литра, четыре цилиндра с динамикой 208 лошадиных сил, где пик момента (274 ньютон) приходится при оборотах 4500 за минуту. В моторе стоит прямолинейный впрыск бензина с изменениями фаз распределения газа. Совместно с коробкой «робот» в восемь ступней автомобиль двигается весьма неплохо.

Низкие обороты даются двигателю с трудом, поэтому «раскрутится» ему в первые шаги движения сложно. Работает складно, быстро меняет передачи, что позволяет использовать двигатель в режиме «Спорт». Японец достигает от нуля до ста километров в час за 8.1 секунды. Предел скорости – 210 километров в час. В смешанном цикле езды автомобиль использует 7.9 литра на сотню.

Богатую версию оснастили двигателем в 3.5 литра в шесть цилиндров, который выдает 290 японских лошадиных сил. В этом варианте, в качестве коробки передач выступает «автомат» в девять ступней, который имеет функцию подключению полного привода. При таком раскладе автомобиль едет еще быстрее и имеет напористую тягу. Автоматическая трансмиссия меняет передачи плавно, но с неким опозданием при переходе от высших скоростей к низшим. Сотню достигает за 6.9 секунд, расход топлива в среднем – 9.1 на сотню.

Ходовая.

Новая Акура ТЛХ поставлена на поноуправляемое шасси. Простыми словами – задние колеса поворачиваются для маневров на средних скоростях. Да и на высокой скорости они улучшают устойчивость автомобиля. На трассе автомобиль чувствует себя отлично, он с радостью будет слушать водителя «проглатывая» повороты. Картину могут испортить крены при поворотах, но это дело «прикрывает» информативный руль, который остро реагирует на мельчайшее движение водителя. Подвеска тут в отличие от классической жесткой японской школы, мягкая и энергоемкая.

Цена на базовую версию составляет – 1 000 899 тысяч рублей.