Автомобиль Subaru Impreza

Автомобиль Subaru Impreza

Обзор авто


Итак, мои первые впечатления после покупки Subaru Impreza. Конечно, первые дни — это восторг. Машинка красивая. Машинка комфортная. Пластик нигде не гремит, кондиционер работает как надо, оббивка салона вся целая, без потертостей и сигаретных дырок… Короче, такие поверхностные ощущения от обладания красивой и функциональной машинкой. Эйфория первых дней, если хотите. Улетучиваться она начала через 2-3 дня. Между цивиком и импрезой, я 2 недели ездил на ваз-21099. Уже привык за это время сидеть на левом сидении, переключать механическую коробку, давить сцепление… А тут снова автомат да правый руль. Вот и понадобилось 2-3 дня, чтоб привыкнуть к габаритам и педалям.

Первое, что очень не понравилось — ужастно медленная АКПП. В сравнении с тем же цивиком — просто нереально долго реагирует на манипуляции.

Между тем, как нажимаешь педаль газа «в пол» и тем, как машинка переключается в кик-даун — проходит пара секунд, наверное. Очень долгие пара секунд. Я даже искренне пожалел, что не искал субару на механике.

Второй неприятный момент обнаружился на трассе. Мощности в 100 японских лошадок, явно мало на 1.3 тонны веса авто. Сказать, что ускорение скудное — ничего не сказать. Возможно, на переднем приводе немного веселее.

В общем-то, на этом первые негативные эмоции и закончились. Начался позитив.

Автомобиль Subaru Impreza На любых скоростях авто держит дорогу идеально. Любую дорогу. Даже ту, которую дорогой язык не поворачивается назвать.

При этом, подвеска в меру мягкая и комфортная, если сравнивать с тем же цивиком. Хорошо глотает все ямки и кочки, делая долгий путь очень комфортным. Я, честно признаюсь, был искренне удивлен. Всегда считал, что либо подвеска должна быть мягкой и комфортной, либо управляемость хорошей. А тут… Мягкая, комфортная, да еще и на родных узеньких колесиках 175-го профиля… И так прилипает к асфальту…

Непогода — это стихия полноприводных авто. И мой замечательный субарик — не исключение. Дождь, гололед, метель — это все мелочи жизнь, абсолютно не доставляющие никаких хлопот и переживаний.

Освещение дороги заслуживает отдельной хвалебной строчки. До этого я ездил на ксеноне. Думал, с обычными лампами будет как-то не комфортно, но опять ошибся. Ближний свет лишь немного хуже освещает дорогу. А дальний, наверное даже лучше. Ксенон ставить абсолютно никакого желания не возникает.

В моей комплектации есть противотуманные фары, но особого влияния на освещенность дороги они не оказывают. Включаю в двух случаях: когда нужно разглядеть, что там сразу перед колесами, и когда нужно, чтобы меня замечали во время тумана, сильного дождя или метели.

Тормозов немного не хватает. Может быть это опять остаточные ощущения от цивика. На хонде чуть притронулся к педали — она уже остановилась. Тут как-то это все плавнее, вальяжнее. Остроты хочется, а ее нет. Думаю на тему установки задних дисковых тормозов. Цена переделки — что-то в районе 10-12 тысяч рублей. И не много, но и не ясно, нужно ли мне это.

В общем и целом, ощущения от авто больше положительные. Ну да, свой характер. Он не спортивный, не самый быстрый, не самый комфортный, не самый проходимый.

Он ближе к золотой середине. Такой надежный и безотказный помощник во всех начинаниях. Отличный автомобиль.