Nissan Navara:

Nissan Navara: "отличник" в своем классе

Обзор авто


Nissan Navara относится к автомобилям, которые являются не просто средством передвижения из дома на работу и обратно, эта машина является составляющей определенного образа жизни, стиля и жизненной философии. Это авто представляет собой внедорожник, причем один из показательных экземпляров в данной линии кроссоверов. В нем удачно сошлись три важные составляющие качественного авто: комфорт движения, который обеспечивает его салон, хорошая грузоподъемность, включающая тяговую способность, а также умение ездить практически по любым дорогам, независимо от их покрытия.

Рассмотрим эти его качества боле подробно. Что касается грузоподъемности, то Nissan Navara не будет чувствовать дискомфорта при перевозке груза около 750 килограммов и даже больше. Его грузоподъемные возможности в первую очередь зависят от комплектации. Автомобиль обладает вместительной погрузочной платформой, которая дает возможность без проблем перевезти даже крупногабаритный груз. Колесные арки этой модели внедорожника размещены так, что ни один сантиметр пространства, предназначенного для багажной платформы, не пропадает даром. А если еще и откинуть задний борт, то эта площадь увеличится еще больше и будет составлять 2 метра.

Возможность разместить еще больше груза дают рейлинги на крыше кроссовера. Они рассчитаны почти на 100 килограмм груза. Теперь о показателях комфорта. По его уровню этот внедорожник относится к классу SUV. Nissan Navara гарантирует незабываемые поездки. Этому способствуют мощный мотор, хорошая подвеска, а также грамотно продуманный салон и очень просторный кузов.

Nissan Navara: отличник в своем классе Управление пикапом дарит незабываемые впечатления, поездку на нем можно разве что сравнить с полетом на реактивном истребителе: потрясающая тяга, мощь, молниеносный разгон. И вся эта сила направлена исключительно на то, чтобы подарить вам ощущение комфорта и доставить вас к месту назначения.

Теперь о технических характеристиках этого автомобиля, на которых мы остановимся более подробно. Nissan Navara получил такую же платформу, как и Nissan Pathfinder. Разными в них являются только шасси. Pathfinder оснащен независимой подвеской и полным приводом, обеспечиваемым трансмиссией All Mode 4x4. Navara получил спереди независимую подвеску на вильчатых рычагах, а сзади зависимый мост, оснащенный листовыми рессорами. Вес прицепа, который буксирует этот кроссовер, достигает трех тонн, а еще, вдобавок к этому, можно на одну тонну загрузить кузов машины.

Автомобиль вышел в двух комплектациях, обе из которых выпускаются параллельно. Первый вариант – это модель под названием King Cab с одинарной кабиной. Двойная кабина – это признак второй модели Navara под названием Double Cab. Кстати, в России этот автомобиль можно будет купить только во втором варианте. Это четырехдверная модель с большим задним диваном, на котором свободно поместится три человека. Этот диван можно сложить таким образом, что появится еще больше свободного места для багажа.

Что касается технической комплектации обеих моделей, то во втором варианте, который будет представлен на отечественном рынке, установлен турбодизель, взятый из Pathfinder. Этот мотор имеет объем 2,5 литра, мощность 174 л.с. или 403 Нм. Эта модель представлена в двух вариантах: в первом – с механической коробкой передач, во втором – с автоматической.

Что касается трансмиссии этого авто, то она дает автомобилю очень широкие возможности, в том числе ездить на заднем и полном приводе. Связь между колесами в полноприводном варианте достаточно жесткая.

Как дополнительное оборудование в автомобиле представлены брусья для грузовой платформы, с помощью которых крепится туристическое снаряжение, мотоциклы, велосипеды или сноуборды.