Назад в будущее с Опель Омега

Назад в будущее с Опель Омега

Обзор авто


Так уж сложилось в нашей стране проявлять большой интерес ко всему импортному еще со времен СССР. И интерес переходит к страсти, если дело дошло до автомобилей. Одним из таких объектов интерес стал первопроходец с Германии – Опель. В девяностых хлынула волна завозов с Германии некоторых моделей Опель:

- Рекорд
- Кадетт
- Омега.

Последний сильно выделился из этой троицы. Ведь это автомобиль бизнес-класса, которого обычный гражданин советского и постсоветского разве что видел на картинках. Технический автомобиль полностью превосходил все отечественные за исключением спецавтомобилей и своих одноклассников. Тогда люди лишь знали о версии Омеги А. Бунт и панику создал своим появлением в 1994 году на автошоу в Москве Омега – Б. Машина захватила внимание каждого. Оно и понятно, ведь автомобиль привлекал следующими факторами:

- Передовой на то время дизайн
- Светлый кожаный салон
- Богатая комплектация
- Автоматической коробкой передач
- Полным пакетом всех электроприборов.

Если быть честным, то в тот период времени даже «Мерседес» не мог предоставить столько в своих моделях. Омега производилась целых 17 лет и первые выпуски были очень капризны. Однако больше всего внимание привлекли автомобили с 98 года выпуска. Именно тогда автомобиль подвергся к первому рестайлингу. Автомобиль несколько раз подвергался к модернизации вплоть до 2000 года. Эти автомобили уже давно котируются на втором рынке и у них немало поклонников.

Интересный вариант.

Существует Омега с кузовом универсал – но его прозвали «караван», как обычно по традиции производителя. Отличается он от седанов тем, что он просто огромный. Вместительней салон, огромное багажное отделение. У универсала есть некоторая особенность, автоматическое выравнивание кузова с помощью компрессора для амортизаторов задней подвески. Иногда, очень редко такая опция бывает и в седанах. Правда стоит такие амортизаторы от 135 долларов за одну штуку, но и ломается нечасто.

Омега.

На московском автошоу 94 – года была представлена модификация полной версии MV6 с двигателем в три литра и 211 лошадиных сил. Интерьер был сделан под дерево, в зависимости от комплектации салон мог быть велюровый или кожаный, аудио- CD –чейнджер, кондиционер. Однако у Опеля осталась одна проблема – низкая стойкость к коррозии. Эту проблему на Омеге устранили после 2000 года. На ранних версиях жизнь ржавых товарищей в российских условиях, начинается с дверных порогов, вокруг боковых стекал и передних колесных арок.

Назад в будущее с Опель Омега Если присмотреться, можно заметить, что головная оптика не из самых слабых. Ее рассеиватели созданы из эластичного пластика.

В электронике нужно проверить кондиционер, обычно выходит из стоя муфта, понять это можно звуку из-под капота. С пультом люка, тоже надо быт осторожным, так как она не терпит «тяжелой» руки. С возрастом проблемы с электроники увеличиваются, правда починка обойдется дешево.

Парад неисправностей.

Тут целый набор всяческих поломок. Нажимая поворотник, включается дальний свет – замена левого подрулевого переключателя. Блок предохранителей «живой», но свет снаружи все равно не работает. Нужно заменить центральный переключатель.

Также рекомендуется после дождевой или снежной погоды чистить дренажные отверстия. Если это не сделать, то салонный фильтр начинает мокнуть, в результате потеют стекла и потом в салон попадает вода.

Ценник на запчасти

Подрулевой переключатель обойдется за 45 зеленных товарищей, замена муфты кондиционера около 280 долларов, а центральный переключатель займет около 150 долларов. Блок управления люком 390 долларов, а головная оптика – 200, противотуманки 80 долларов.

Большую головную боль приносит бортовой компьютер, она начинает выгорать каждые четыре года, простой стоит 100 долларов и дисплейный более 240 долларов.

Выбор двигателя.

Это задача непростая, но все же стоит проверить. Самый надежный и некапризный двухлитровый восьмиклапанный двигатель, который устанавливали еще на Омега–А. Более того, кроме своевременного посещение ТО повышенного внимания он не требует.

Далее вход идет двигатель Экотек, два литра с 16 клапанами. Выдает динамику в 136 л.с. Это на 21 лошадь больше чем у 8–клапаного. Однако Экотек просто очень и очень капризен. Да и придушен из нормативов всемирного экологического «протеста». Возможно бывший владелец «Волги» спокойно справится с таким двигателем.

Победителем вышел силовой агрегат в 2.5 литра 170 л.с V6. Очень мощный двигатель, который работает с полной отдачей и благодарностью. Пару ему составляет автоматическая коробка передач – в самый раз для бизнес-сегмента. Этот двигатель тоже из семьи «Экотек» правда тут подправили два головки и шесть цилиндров. Нужно только вовремя менять ремень ГРМ, иначе не избежать проблем.

Аппарат очень даже неплох, подойдет всем и начинающим, и бывалым. Главное помнить, что Омега имеющий внушительный вид все же немного хрупкий внутри.