Описание автомобильной марки Volkswagen

Описание автомобильной марки Volkswagen

Обзор авто


«Фольксваген» – образец немецкой надежности и технического совершенства. Сейчас, когда конкуренция в автомобилестроении обострилась до предела, эта марка из Вольфсбурга по-прежнему остается на волне популярности.

История создания

В середине тридцатых фюрер заставил конструкторов в кратчайшие сроки разработать для арийской расы доступный, народный автомобиль. Лучшие конструктора Германии, среди которых был и известный Ф. Порше, за рекордное время выполнили приказ.

С производством модели произошло задержка. В серию она была запущена только после войны, в 1947 году. На заводе Вольфсбурга также стали производить такие популярные модели, как Bulli, Beetle. Последняя пользовалась невероятным успехом в пятидесятых годах.

Новую славу предприятию принесло в 1973 году появление модели Passat, которую до настоящего времени выпускает концерн Volkswagen AG. Большим авторитетом у автолюбителей всего мира пользуются также Golf, Polo, Tiguan, Touareg.

Описание автомобильной марки Volkswagen Появление «Гольфа» в семидесятых вызвало настоящий фурор на автомобильном рынке. Компактное авто стало основоположником нового класса. Его востребованность была потрясающая: за 1,5 года было выпущено и реализовано 1,5 млн. подобных автомобилей.

Не снижая темпов

В настоящее время немецкие производители по-прежнему находятся в числе ведущих автомобилестроительных компаний мира. Об этом говорят следующие факты.

В 2017 году было продано 6 230 200 авто марки VW.
Общий объем продаж по сравнению с предыдущим годом вырос на 4,2%.
В России было реализовано 89 469 машин, что также превышает прежние показатели на рекордные 20,5%.

Самой популярной моделью у наших автолюбителей стала «Фольксваген Поло». В прошлом году было продано 48 595 единиц. Этот результат принес немецкой модели шестую строчку в таблице самых приобретаемых в стране авто.

Сейчас Volkswagen – крупнейший производитель автомашин в мире. Его продукция выпускается на 12-ти предприятиях, находящихся в различных странах планеты: в Мексике, Бразилии, Южной Африке, Польше, Чехии, России и т. д. Общее количество персонала – около 500 тыс. человек.

В объединении входят такие известные бренды, как «Ауди», «Порше», «Бентли», «Ламборджини», «Бугатти» и др. С учетом реализации в 2017 году машин этих марок – VW безоговорочный лидер в продажах. Всего концерном было продано 10,7 млн. авто.

Автомобили концерна характеризуют солидный экстерьер, строгий дизайн салона и безукоризненные технические характеристики.